Иммигрировать в Канаду по-студенчески

Иммигрировать в Канаду по-студенчески

Правительство страны не ограничивает въезд учащихся различных возрастов и уровней образования, однако перспективы их дальнейшей легализации во многом зависят от усиления миграционной конкуренции среди сверстников. Взаимодействие трех основных молодежных групп создаёт причудливые отношения в иммигрантской среде и формирует взгляды политиков на социальное содержание миграционных потоков.

Статистика: между успехом и разочарованием

Похожее изображение

Среди 400 000 человек, впервые получающих рабочую визу, не мало желающих стать студентами, затем найти новую работу по специальности и приобрести гражданство. Они имеют реальные возможности достигнуть равных конкурентных преимуществ с теми, кто сразу приехал в Канаду на учебу. Но и сами иностранные студенты сражаются за статус постоянного резидента с теми, кто оказался в Канаде ещё подростком.

К 2018 году количество иностранных студентов, перешагнувших канадскую границу, выросло до 500 000 человек. Годовой прирост этого показателя составил 20%. В начальную и среднюю школу прибыли более 70 000 юных искателей новой родины, что обозначило удвоение этой группы молодежи менее чем за 10 лет. Причем грядущие попытки большинства из них в конце концов стать гражданами Канады вполне уверенно прогнозировали специалисты по иммиграции.

Родительское благословение в рамках иммиграционных норм

Картинки по запросу студент канады

В связи с этим канадские СМИ обозначили на иммиграционном горизонте возможную катастрофу. Жизнь ребят в башне из слоновой кости ведет к непониманию и недооценке политической и юридической реальности.

Последняя тенденция в странах, поставляющих школьников в Канаду, заключалась в том, что родители отправляли несовершеннолетних детей в надежде, что они получат конкурентное преимущество, когда обратятся за гражданством. Школьникам легче адаптироваться к канадской культуре, языку и его профессиональным сленгам, что расширяет возможности получения достойного рабочего места, а, главное, будет высоко цениться при подаче заявки на получение статуса постоянного резидента на новой родине.

Особенно ярко это прослеживается у выходцев из Китая, большинство которых испытывают дополнительное психологическое давление, зная, что родители спонсируют их иммиграцию в ожидании успешного результата. Одиночество и беспокойство – не лучшее сопровождение школьника в инокультурной образовательной среде.

Как они могут вернуться в родную страну, разрушив родительские ожидания?

Ведь основная тенденция среди китайских родителей заключается в том, чтобы следовать за своими детьми в Канаду, инвестировать в местный рынок жилья и передавать свои зарубежные активы по наследству.

Однако повышение будущего иммиграционного статуса у чрезмерно большого количества сегодняшних несовершеннолетних может повлечь массу разочарований по результатам конкурса. Поскольку неограниченное число иностранных студентов не отменяет ежегодные лимиты по выдаче документов о гражданстве.

Студенты: география культур

Картинки по запросу география

Не смотря на все сложности, популярность Канады делает её четвертым местом в мире по привлекательности для иностранных студентов. В стране 140 тысяч китайских студентов, 50 000 из которых обосновались в Британской Колумбии. В этой провинции проживает четверть всех иностранных студентов. 130 тысяч студентов – выходцы из Индии, далее следуют гораздо меньшие по численности когорты из Южной Кореи, Франции и Вьетнама.

К 2018 году географическое представительство среди иностранных студентов в Канаде сложилось следующим образом:

1. Китай – 28%.

2. Индия – 25%.

3. Южная Корея – 5%.

4. Франция – 4%.

5. США, Вьетнам – по 3%.

6. Бразилия, Иран, Япония, Саудовская Аравия, Нигерия – по 2%.

7. Мексика, Пакистан, Бангладеш, Тайвань – по 1%.

Географическое распределение долгосрочных рисков иммиграционной неудачи достаточно велико. Это позволяет надеяться на то, что канадские власти сумеют обойти проблемы, с которыми уже столкнулись их визави в Германии и США, где миллионы временных турецких рабочих и 800 000 человек незаконно ввезённой молодёжи находятся в рядах мечтателей о гражданстве.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *